Poulet Katsu (Escalope de Poulet Panée)

Poulet Katsu (Escalope de Poulet Panée)

Un plat japonais classique : des escalopes de poulet croustillantes servies avec une sauce tonkatsu.

Nombre de personnes

4

Difficulté

Facile

Temps de préparation

15min

Temps de cuisson

10min

Ingrédients

  • 4 filets de poulet.
  • 1 tasse de farine.
  • 2 œufs, battus.
  • 1 tasse de panko (chapelure japonaise).
  • Huile pour friture.
  • Sauce tonkatsu pour servir.
  • Chou râpé pour accompagner.

Conseils

  • Utilisez une friteuse pour une cuisson homogène.
  • Remplacez le panko par une chapelure sans gluten pour une version sans gluten.

Préparation

  1. Aplatir les filets de poulet avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur uniforme.
  2. Passer chaque filet dans la farine, puis dans les œufs battus, et enfin dans le panko.
  3. Chauffer l'huile dans une poêle et faire frire les filets 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Servir avec du chou râpé, du riz et de la sauce tonkatsu.