Tatsuta-age (Poulet Mariné et Frit à la Japonaise)

Tatsuta-age (Poulet Mariné et Frit à la Japonaise)

Le tatsuta-age est une variante légère du karaage, mariné dans du gingembre et de la sauce soja, puis frit pour une texture croustillante.

Nombre de personnes

4

Difficulté

Moyen

Temps de préparation

20min

Temps de cuisson

15min

Ingrédients

  • 500 g de cuisses de poulet, coupées en morceaux.
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja.
  • 1 cuillère à soupe de saké.
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé.
  • 1/2 tasse de fécule de pomme de terre.
  • Huile pour friture.
  • Quartiers de citron pour servir.

Conseils

  • Double-frire pour une texture extra-croustillante.
  • Ajoutez une pincée de sel aromatisé aux algues pour une touche authentique.

Préparation

  1. Mélanger la sauce soja, le saké et le gingembre dans un bol. Ajouter les morceaux de poulet et laisser mariner 30 minutes.
  2. Égoutter le poulet et le rouler dans la fécule de pomme de terre pour bien l’enrober.
  3. Chauffer l'huile dans une poêle ou une friteuse à 170°C et frire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  4. Servir avec des quartiers de citron et du chou râpé.