Poulet Gyoza (Raviolis Japonais au Poulet)

Poulet Gyoza (Raviolis Japonais au Poulet)

Les gyozas au poulet, croustillants et savoureux, sont parfaits en apéritif ou en plat principal.

Nombre de personnes

4

Difficulté

Moyen

Temps de préparation

25min

Temps de cuisson

10min

Ingrédients

  • 300 g de poulet haché.
  • 1 tasse de chou chinois, finement haché.
  • 2 oignons verts, hachés.
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja.
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé.
  • 1 gousse d'ail, hachée.
  • 30 feuilles de pâte à gyoza.
  • 2 cuillères à soupe d'huile.
  • 1/2 tasse d'eau.

Conseils

  • Ajoutez un peu d'huile de sésame dans la farce pour une saveur plus riche.
  • Servez avec une salade d'algues pour un repas complet.

Préparation

  1. Mélanger le poulet, le chou, les oignons verts, la sauce soja, le gingembre et l'ail dans un bol.
  2. Déposer une petite cuillerée de farce au centre de chaque feuille de pâte à gyoza. Humidifier les bords, plier en deux et sceller en pinçant.
  3. Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les gyozas à feu moyen.
  4. Ajouter l'eau, couvrir et cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Retirer le couvercle pour finir de dorer.
  5. Servir avec une sauce à base de sauce soja et vinaigre de riz.