Karaage (Poulet Frit Japonais)
Le karaage est un poulet frit japonais croustillant et juteux, parfait en apéritif ou en plat principal.
4
Moyen
15min
15min
Ingrédients
- 500 g de cuisses de poulet, coupées en morceaux.
- 3 cuillères à soupe de sauce soja.
- 1 cuillère à soupe de saké.
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé.
- 2 gousses d'ail, hachées.
- 1/2 tasse de fécule de pomme de terre ou de maïs.
- Huile pour friture.
- Quartiers de citron pour servir.
Conseils
- Double-frire les morceaux pour une texture encore plus croustillante.
- Ajoutez des épices comme du shichimi togarashi pour une touche épicée.
Préparation
- Mélanger la sauce soja, le saké, le gingembre et l'ail dans un bol. Ajouter les morceaux de poulet et laisser mariner 30 minutes.
- Égoutter le poulet et le rouler dans la fécule de pomme de terre.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole ou une friteuse à 180°C et frire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Servir chaud avec des quartiers de citron et une sauce mayonnaise japonaise.