Karaage (Poulet Frit Japonais)

Karaage (Poulet Frit Japonais)

Le karaage est un poulet frit japonais croustillant et juteux, parfait en apéritif ou en plat principal.

Nombre de personnes

4

Difficulté

Moyen

Temps de préparation

15min

Temps de cuisson

15min

Ingrédients

  • 500 g de cuisses de poulet, coupées en morceaux.
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja.
  • 1 cuillère à soupe de saké.
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé.
  • 2 gousses d'ail, hachées.
  • 1/2 tasse de fécule de pomme de terre ou de maïs.
  • Huile pour friture.
  • Quartiers de citron pour servir.

Conseils

  • Double-frire les morceaux pour une texture encore plus croustillante.
  • Ajoutez des épices comme du shichimi togarashi pour une touche épicée.

Préparation

  1. Mélanger la sauce soja, le saké, le gingembre et l'ail dans un bol. Ajouter les morceaux de poulet et laisser mariner 30 minutes.
  2. Égoutter le poulet et le rouler dans la fécule de pomme de terre.
  3. Faire chauffer l'huile dans une casserole ou une friteuse à 180°C et frire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  4. Servir chaud avec des quartiers de citron et une sauce mayonnaise japonaise.