Yakitori (Brochettes de Poulet Japonaises)

Yakitori (Brochettes de Poulet Japonaises)

Les yakitori, ou brochettes de poulet japonaises, sont grillées à la perfection avec une sauce sucrée-salée.

Nombre de personnes

4

Difficulté

Facile

Temps de préparation

15min

Temps de cuisson

15min

Ingrédients

  • 500 g de filets de poulet, coupés en morceaux.
  • 1/2 tasse de sauce soja.
  • 1/4 tasse de mirin.
  • 1/4 tasse de sucre.
  • 2 cuillères à soupe de saké.
  • 2 oignons verts, coupés en tronçons.
  • Brochettes en bambou (trempées dans l'eau).

Conseils

  • Ajoutez des morceaux de poivron pour varier les saveurs.
  • Servez avec du riz vapeur et une soupe miso pour un repas complet.

Préparation

  1. Préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, le mirin, le saké et le sucre dans une casserole. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  2. Enfiler les morceaux de poulet et les tronçons d'oignons verts sur les brochettes.
  3. Faire griller les brochettes sur un barbecue ou dans une poêle-grill, en les badigeonnant régulièrement de sauce.
  4. Servir chaud, saupoudré de graines de sésame si désiré.