Soboro Donburi (Bol de Riz au Poulet Émietté)

Soboro Donburi (Bol de Riz au Poulet Émietté)

Un bol simple et délicieux de riz garni de poulet émietté et assaisonné, accompagné de légumes.

Nombre de personnes

2

Difficulté

Facile

Temps de préparation

10min

Temps de cuisson

15min

Ingrédients

  • 200 g de poulet haché.
  • 2 œufs.
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja.
  • 1 cuillère à soupe de mirin.
  • 1 cuillère à soupe de sucre.
  • 1 tasse de petits pois.
  • 2 bols de riz cuit.

Conseils

  • Ajoutez une touche de gingembre râpé au poulet pour plus de saveur.
  • Remplacez les petits pois par des haricots verts émincés.

Préparation

  1. Dans une poêle, cuire le poulet haché avec la sauce soja, le mirin et le sucre, en remuant constamment pour émietter le poulet. Réserver.
  2. Dans une autre poêle, cuire les œufs brouillés jusqu'à ce qu'ils soient légèrement pris.
  3. Cuire les petits pois à la vapeur ou les réchauffer dans de l'eau bouillante.
  4. Assembler le donburi - remplir les bols de riz et disposer le poulet émietté, les œufs brouillés et les petits pois sur le dessus.
  5. Garnir d'oignons verts hachés et servir.