Soboro Donburi (Bol de Riz au Poulet Émietté)
Un bol simple et délicieux de riz garni de poulet émietté et assaisonné, accompagné de légumes.
2
Facile
10min
15min
Ingrédients
- 200 g de poulet haché.
- 2 œufs.
- 2 cuillères à soupe de sauce soja.
- 1 cuillère à soupe de mirin.
- 1 cuillère à soupe de sucre.
- 1 tasse de petits pois.
- 2 bols de riz cuit.
Conseils
- Ajoutez une touche de gingembre râpé au poulet pour plus de saveur.
- Remplacez les petits pois par des haricots verts émincés.
Préparation
- Dans une poêle, cuire le poulet haché avec la sauce soja, le mirin et le sucre, en remuant constamment pour émietter le poulet. Réserver.
- Dans une autre poêle, cuire les œufs brouillés jusqu'à ce qu'ils soient légèrement pris.
- Cuire les petits pois à la vapeur ou les réchauffer dans de l'eau bouillante.
- Assembler le donburi - remplir les bols de riz et disposer le poulet émietté, les œufs brouillés et les petits pois sur le dessus.
- Garnir d'oignons verts hachés et servir.