Poulet Teriyaki
Un classique de la cuisine japonaise, le poulet teriyaki marie des saveurs sucrées et salées dans une sauce brillante et savoureuse.
4
Facile
10min
20min
Ingrédients
- 600 g de hauts de cuisses de poulet, désossés.
- 4 cuillères à soupe de sauce soja.
- 2 cuillères à soupe de mirin.
- 2 cuillères à soupe de saké.
- 2 cuillères à soupe de sucre.
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale.
- 1 cuillère à café de graines de sésame.
- 2 oignons verts, émincés.
Conseils
- Ajoutez une touche de gingembre râpé pour un goût plus intense.
- Servez avec des légumes sautés ou une salade de chou japonaise.
Préparation
- Mélanger la sauce soja, le mirin, le saké et le sucre dans un bol pour préparer la sauce teriyaki.
- Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les morceaux de poulet côté peau en premier, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Retourner le poulet, ajouter la sauce et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce qu'elle épaississe et enrobe le poulet.
- Garnir de graines de sésame et d'oignons verts avant de servir avec du riz.