Poulet Teriyaki

Poulet Teriyaki

Un classique de la cuisine japonaise, le poulet teriyaki marie des saveurs sucrées et salées dans une sauce brillante et savoureuse.

Nombre de personnes

4

Difficulté

Facile

Temps de préparation

10min

Temps de cuisson

20min

Ingrédients

  • 600 g de hauts de cuisses de poulet, désossés.
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja.
  • 2 cuillères à soupe de mirin.
  • 2 cuillères à soupe de saké.
  • 2 cuillères à soupe de sucre.
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale.
  • 1 cuillère à café de graines de sésame.
  • 2 oignons verts, émincés.

Conseils

  • Ajoutez une touche de gingembre râpé pour un goût plus intense.
  • Servez avec des légumes sautés ou une salade de chou japonaise.

Préparation

  1. Mélanger la sauce soja, le mirin, le saké et le sucre dans un bol pour préparer la sauce teriyaki.
  2. Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les morceaux de poulet côté peau en premier, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Retourner le poulet, ajouter la sauce et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce qu'elle épaississe et enrobe le poulet.
  4. Garnir de graines de sésame et d'oignons verts avant de servir avec du riz.