Poulet Shogayaki (Poulet au Gingembre)
Le shogayaki est un plat japonais rapide et savoureux, où le poulet est mijoté dans une sauce au gingembre et à la sauce soja.
4
Facile
10min
15min
Ingrédients
- 4 filets de poulet, coupés en fines lamelles.
- 3 cuillères à soupe de sauce soja.
- 1 cuillère à soupe de mirin.
- 1 cuillère à soupe de saké.
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé.
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale.
- 1 oignon, émincé.
- Riz pour accompagner.
Conseils
- Ajoutez une pincée de sucre pour une sauce légèrement sucrée.
- Servez avec une salade wakame pour une touche fraîche.
Préparation
- Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter les lamelles de poulet et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Mélanger la sauce soja, le mirin, le saké et le gingembre dans un bol, puis verser ce mélange sur le poulet.
- Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce réduise et enrobe le poulet.
- Servir avec du riz chaud et des légumes sautés.