Poulet au Curry Japonais (Kare Raisu)

Poulet au Curry Japonais (Kare Raisu)

Un plat japonais réconfortant de poulet mijoté dans une sauce curry épaisse et servi avec du riz.

Nombre de personnes

4

Difficulté

Facile

Temps de préparation

15min

Temps de cuisson

30min

Ingrédients

  • 500 g de cuisses de poulet, coupées en morceaux.
  • 2 pommes de terre, coupées en cubes.
  • 2 carottes, coupées en rondelles.
  • 1 oignon, émincé.
  • 1 paquet de roux de curry japonais.
  • 700 ml d'eau.
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale.
  • Riz pour accompagner.

Conseils

  • Ajoutez des pommes râpées pour une touche sucrée.
  • Pour une version épicée, optez pour un roux de curry plus relevé.

Préparation

  1. Chauffer l'huile dans une grande casserole et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  2. Ajouter le poulet et le faire dorer légèrement. Incorporer les pommes de terre et les carottes.
  3. Verser l'eau et laisser mijoter 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  4. Ajouter le roux de curry en remuant pour le dissoudre. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  5. Servir chaud avec du riz.