Poulet au Curry Japonais (Kare Raisu)
Un plat japonais réconfortant de poulet mijoté dans une sauce curry épaisse et servi avec du riz.
4
Facile
15min
30min
Ingrédients
- 500 g de cuisses de poulet, coupées en morceaux.
- 2 pommes de terre, coupées en cubes.
- 2 carottes, coupées en rondelles.
- 1 oignon, émincé.
- 1 paquet de roux de curry japonais.
- 700 ml d'eau.
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale.
- Riz pour accompagner.
Conseils
- Ajoutez des pommes râpées pour une touche sucrée.
- Pour une version épicée, optez pour un roux de curry plus relevé.
Préparation
- Chauffer l'huile dans une grande casserole et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter le poulet et le faire dorer légèrement. Incorporer les pommes de terre et les carottes.
- Verser l'eau et laisser mijoter 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter le roux de curry en remuant pour le dissoudre. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Servir chaud avec du riz.