Chanko Nabe au Poulet (Fondue Japonaise)
Un plat réconfortant souvent consommé par les lutteurs de sumo, le chanko nabe est une fondue japonaise saine et nourrissante.
4
Moyen
15min
20min
Ingrédients
- 500 g de morceaux de poulet (avec ou sans os).
- 1 litre de bouillon dashi.
- 200 g de tofu, coupé en cubes.
- 1/2 chou chinois (napa), émincé.
- 100 g de champignons shiitake.
- 100 g de nouilles udon.
- 2 cuillères à soupe de sauce soja.
- 1 cuillère à soupe de mirin.
- Oignons verts pour la garniture.
Conseils
- Ajoutez des boulettes de poulet ou du poisson pour varier les protéines.
- Servez directement à table dans la casserole pour une expérience authentique.
Préparation
- Porter le bouillon dashi à ébullition dans une grande casserole. Ajouter la sauce soja et le mirin.
- Ajouter les morceaux de poulet et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
- Incorporer le chou chinois, les champignons et le tofu. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter les nouilles udon en dernier, cuire quelques minutes et servir chaud.
- Garnir d'oignons verts avant de déguster.