Chanko Nabe au Poulet (Fondue Japonaise)

Chanko Nabe au Poulet (Fondue Japonaise)

Un plat réconfortant souvent consommé par les lutteurs de sumo, le chanko nabe est une fondue japonaise saine et nourrissante.

Nombre de personnes

4

Difficulté

Moyen

Temps de préparation

15min

Temps de cuisson

20min

Ingrédients

  • 500 g de morceaux de poulet (avec ou sans os).
  • 1 litre de bouillon dashi.
  • 200 g de tofu, coupé en cubes.
  • 1/2 chou chinois (napa), émincé.
  • 100 g de champignons shiitake.
  • 100 g de nouilles udon.
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja.
  • 1 cuillère à soupe de mirin.
  • Oignons verts pour la garniture.

Conseils

  • Ajoutez des boulettes de poulet ou du poisson pour varier les protéines.
  • Servez directement à table dans la casserole pour une expérience authentique.

Préparation

  1. Porter le bouillon dashi à ébullition dans une grande casserole. Ajouter la sauce soja et le mirin.
  2. Ajouter les morceaux de poulet et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
  3. Incorporer le chou chinois, les champignons et le tofu. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  4. Ajouter les nouilles udon en dernier, cuire quelques minutes et servir chaud.
  5. Garnir d'oignons verts avant de déguster.