Soupe de poulet japonaise au riz et œuf

Soupe de poulet japonaise au riz et œuf

Une soupe simple et nourrissante au poulet, riz et œuf battu, parfaite pour un repas rapide et équilibré.

Nombre de personnes

4

Difficulté

Facile

Temps de préparation

5min

Temps de cuisson

15min

Ingrédients

  • 200 g de poulet, coupé en morceaux
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 150 g de riz cuit
  • 1 œuf battu
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 oignon vert, émincé
  • Sel et poivre au goût

Conseils

  • Pour plus de saveur, ajoutez une pincée de poudre de yuzu ou de zeste de citron.
  • Accompagnez cette soupe d'un thé vert pour une expérience japonaise complète.

Préparation

  1. Faites chauffer le bouillon de poulet dans une casserole.
  2. Ajoutez le poulet et laissez mijoter 10 minutes.
  3. Incorporez le riz cuit à la soupe.
  4. Versez l'œuf battu en filet tout en remuant pour former des filaments.
  5. Assaisonnez avec la sauce soja, l'huile de sésame, le sel et le poivre.
  6. Servez chaud, garni d'oignons verts.