Tarte au Poulet et Tomates Séchées
Une tarte méditerranéenne parfumée, combinant le poulet tendre et les saveurs intenses des tomates séchées.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de poulet cuit, effiloché
- 10 tomates séchées, hachées
- 100 g de fromage râpé (emmental ou mozzarella)
- 20 cl de crème liquide
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de basilic frais haché
- Sel et poivre au goût
Conseils
- Pour un goût encore plus intense, ajoutez quelques olives noires tranchées.
- Vous pouvez utiliser du basilic séché si le frais n'est pas disponible.
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C (400°F). Étalez la pâte dans un moule et piquez le fond.
- Répartissez le poulet et les tomates séchées sur la pâte.
- Dans un bol, mélangez les œufs, la crème, le fromage râpé, le basilic, le sel et le poivre.
- Versez le mélange sur la garniture. Lissez la surface avec une spatule.
- Faites cuire pendant 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
- Servez avec une salade verte.