Tarte au Poulet et Tomates Séchées

Tarte au Poulet et Tomates Séchées

Une tarte méditerranéenne parfumée, combinant le poulet tendre et les saveurs intenses des tomates séchées.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de poulet cuit, effiloché
  • 10 tomates séchées, hachées
  • 100 g de fromage râpé (emmental ou mozzarella)
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais haché
  • Sel et poivre au goût

Conseils

  • Pour un goût encore plus intense, ajoutez quelques olives noires tranchées.
  • Vous pouvez utiliser du basilic séché si le frais n'est pas disponible.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C (400°F). Étalez la pâte dans un moule et piquez le fond.
  2. Répartissez le poulet et les tomates séchées sur la pâte.
  3. Dans un bol, mélangez les œufs, la crème, le fromage râpé, le basilic, le sel et le poivre.
  4. Versez le mélange sur la garniture. Lissez la surface avec une spatule.
  5. Faites cuire pendant 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  6. Servez avec une salade verte.