Tarte au Poulet et Poireaux

Tarte au Poulet et Poireaux

Une tarte délicate et réconfortante, associant le poulet tendre aux saveurs douces des poireaux.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de filets de poulet, coupés en dés
  • 2 poireaux, émincés
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Conseils

  • Ajoutez une pincée de muscade pour relever le goût de la crème.
  • Cette tarte se conserve bien au réfrigérateur et peut être réchauffée le lendemain.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C (375°F). Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  2. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les dés de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez.
  3. Dans la même poêle, faites revenir les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  4. Mélangez dans un bol la crème, les œufs et la moutarde. Assaisonnez de sel et de poivre.
  5. Répartissez le poulet et les poireaux sur la pâte. Versez le mélange de crème et œufs par-dessus.
  6. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  7. Laissez refroidir légèrement avant de servir.