Tarte au Poulet et Poireaux
Une tarte délicate et réconfortante, associant le poulet tendre aux saveurs douces des poireaux.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de filets de poulet, coupés en dés
- 2 poireaux, émincés
- 20 cl de crème liquide
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Conseils
- Ajoutez une pincée de muscade pour relever le goût de la crème.
- Cette tarte se conserve bien au réfrigérateur et peut être réchauffée le lendemain.
Préparation
- Préchauffez le four à 190°C (375°F). Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les dés de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez.
- Dans la même poêle, faites revenir les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
- Mélangez dans un bol la crème, les œufs et la moutarde. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Répartissez le poulet et les poireaux sur la pâte. Versez le mélange de crème et œufs par-dessus.
- Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
- Laissez refroidir légèrement avant de servir.