Tarte au Poulet et Champignons
Une tarte salée riche et crémeuse, garnie de poulet tendre, de champignons savoureux et d'une sauce onctueuse.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 300 g de filets de poulet cuits et effilochés
- 250 g de champignons de Paris, émincés
- 2 échalotes, hachées
- 20 cl de crème fraîche
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de thym frais
- Sel et poivre au goût
Conseils
- Pour un goût encore plus savoureux, ajoutez un peu de fromage râpé sur le dessus avant la cuisson.
- Cette recette peut être réalisée avec des restes de poulet rôti.
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (350°F). Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
- Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et le beurre, puis faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
- Ajoutez les champignons et le thym. Faites cuire jusqu'à ce que les champignons soient dorés et que leur eau soit évaporée.
- Mélangez dans un bol la crème fraîche et les œufs, assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Disposez le poulet effiloché et les champignons cuits sur la pâte brisée. Versez le mélange de crème et d'œufs par-dessus.
- Faites cuire au four pendant 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
- Servez chaud ou tiède, accompagné d'une salade verte.