Tarte au Poulet et Champignons

Tarte au Poulet et Champignons

Une tarte salée riche et crémeuse, garnie de poulet tendre, de champignons savoureux et d'une sauce onctueuse.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 300 g de filets de poulet cuits et effilochés
  • 250 g de champignons de Paris, émincés
  • 2 échalotes, hachées
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym frais
  • Sel et poivre au goût

Conseils

  • Pour un goût encore plus savoureux, ajoutez un peu de fromage râpé sur le dessus avant la cuisson.
  • Cette recette peut être réalisée avec des restes de poulet rôti.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F). Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  2. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et le beurre, puis faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  3. Ajoutez les champignons et le thym. Faites cuire jusqu'à ce que les champignons soient dorés et que leur eau soit évaporée.
  4. Mélangez dans un bol la crème fraîche et les œufs, assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Disposez le poulet effiloché et les champignons cuits sur la pâte brisée. Versez le mélange de crème et d'œufs par-dessus.
  6. Faites cuire au four pendant 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  7. Servez chaud ou tiède, accompagné d'une salade verte.