Tajine de poulet aux abricots secs en mijoteuse

Un délicieux tajine de poulet aux parfums sucrés-salés, inspiré de la cuisine marocaine, cuit lentement pour une tendreté parfaite.
4
Moyenne
20min
6h
Ingrédients
- 6 hauts de cuisses de poulet
- 1 oignon, émincé
- 2 carottes, coupées en rondelles
- 80 g d'abricots secs
- 200 g de pois chiches cuits
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 300 ml de bouillon de volaille
- Sel et poivre
- Coriandre fraîche et amandes grillées pour servir
Conseils
- Vous pouvez ajouter un filet de miel pour une touche encore plus sucrée.
Préparation
- Faites revenir les morceaux de poulet dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à coloration.
- Placez l'oignon, les carottes, les pois chiches et les abricots secs dans la mijoteuse.
- Ajoutez les épices, le sel et le poivre, puis mélangez bien.
- Déposez les morceaux de poulet par-dessus, puis versez le bouillon.
- Couvrez et laissez cuire à basse température pendant 6 heures.
- Servez avec de la semoule, de la coriandre fraîche et des amandes grillées.