Tajine de poulet aux abricots secs en mijoteuse

Tajine de poulet aux abricots secs en mijoteuse

Un délicieux tajine de poulet aux parfums sucrés-salés, inspiré de la cuisine marocaine, cuit lentement pour une tendreté parfaite.

Nombre de personnes

4

Difficulté

Moyenne

Temps de préparation

20min

Temps de cuisson

6h

Ingrédients

  • 6 hauts de cuisses de poulet
  • 1 oignon, émincé
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 80 g d'abricots secs
  • 200 g de pois chiches cuits
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • Sel et poivre
  • Coriandre fraîche et amandes grillées pour servir

Conseils

  • Vous pouvez ajouter un filet de miel pour une touche encore plus sucrée.

Préparation

  1. Faites revenir les morceaux de poulet dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à coloration.
  2. Placez l'oignon, les carottes, les pois chiches et les abricots secs dans la mijoteuse.
  3. Ajoutez les épices, le sel et le poivre, puis mélangez bien.
  4. Déposez les morceaux de poulet par-dessus, puis versez le bouillon.
  5. Couvrez et laissez cuire à basse température pendant 6 heures.
  6. Servez avec de la semoule, de la coriandre fraîche et des amandes grillées.