Soupe de poulet chinoise aux nouilles et légumes

Soupe de poulet chinoise aux nouilles et légumes

Une soupe réconfortante à base de poulet, de nouilles et de légumes, relevée d'épices asiatiques pour un goût authentique.

Nombre de personnes

4

Difficulté

Facile

Temps de préparation

15min

Temps de cuisson

20min

Ingrédients

  • 250 g de filets de poulet, coupés en fines lamelles
  • 150 g de nouilles de blé ou de riz
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 100 g de champignons shiitake, tranchés
  • 2 carottes, coupées en julienne
  • 100 g de bok choy (ou chou chinois), haché
  • 1 oignon vert, finement émincé
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • Sel et poivre au goût

Conseils

  • Ajoutez une touche de piment pour un goût plus relevé.
  • Accompagnez la soupe de gyozas pour un repas complet.

Préparation

  1. Faites chauffer l'huile de sésame dans une grande casserole.
  2. Ajoutez l'ail et le gingembre, puis faites revenir pendant 2 minutes.
  3. Versez le bouillon de poulet et portez à ébullition.
  4. Ajoutez les lamelles de poulet et laissez mijoter 10 minutes.
  5. Incorporez les carottes, les champignons et le bok choy. Cuisez 5 minutes de plus.
  6. Plongez les nouilles dans la soupe et laissez cuire selon les instructions sur l'emballage.
  7. Assaisonnez avec la sauce soja, le sel et le poivre.
  8. Servez chaud, garni d'oignon vert et de graines de sésame.