Soupe de poulet chinoise aigre-douce

Soupe de poulet chinoise aigre-douce

Une soupe aux saveurs équilibrées entre l'acidité et le sucré, idéale pour une entrée originale et savoureuse.

Nombre de personnes

4

Difficulté

Moyenne

Temps de préparation

20min

Temps de cuisson

25min

Ingrédients

  • 200 g de poulet, effiloché
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 100 g de tofu ferme, coupé en dés
  • 50 g de pousses de bambou, tranchées
  • 50 g de champignons shiitake, réhydratés
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de maïzena mélangée avec 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 œuf battu
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 pincée de poivre blanc
  • Coriandre et oignons verts pour la garniture

Conseils

  • Ajustez la quantité de vinaigre pour une saveur plus ou moins acidulée.
  • Utilisez du poulet rôti pour gagner du temps.

Préparation

  1. Faites chauffer le bouillon de volaille dans une grande casserole.
  2. Ajoutez le poulet effiloché, le tofu, les pousses de bambou et les champignons.
  3. Mélangez le vinaigre de riz, la sauce soja et le sucre, puis versez dans la soupe.
  4. Incorporez le mélange de maïzena pour épaissir légèrement.
  5. Versez l'œuf battu en un filet tout en remuant pour former des filaments.
  6. Assaisonnez avec du poivre blanc et de l'huile de sésame.
  7. Servez chaud, garni de coriandre et d'oignons verts.