Ragoût de poulet aux pommes de terre et carottes

Ragoût de poulet aux pommes de terre et carottes

Un plat familial classique, facile à préparer dans la mijoteuse pour un repas chaud et nourrissant.

Nombre de personnes

4

Difficulté

Facile

Temps de préparation

15min

Temps de cuisson

7h

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet entières
  • 4 pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
  • 4 carottes, coupées en rondelles
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre
  • Persil frais pour servir

Conseils

  • Ajoutez une cuillère de moutarde à l’ancienne pour relever le goût.
  • Parfait à congeler en portions pour les repas de la semaine.

Préparation

  1. Déposez tous les légumes au fond de la mijoteuse.
  2. Placez les cuisses de poulet par-dessus.
  3. Ajoutez l’ail, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
  4. Versez le bouillon de volaille pour bien recouvrir les ingrédients.
  5. Couvrez et laissez cuire à basse température pendant 7 heures.
  6. Retirez les feuilles de laurier et la branche de thym avant de servir.
  7. Parsemez de persil frais juste avant de servir, accompagné de pain de campagne.