Poulet vapeur à la sauce aux agrumes

Poulet vapeur à la sauce aux agrumes

Un plat léger et acidulé, où le poulet vapeur est sublimé par une sauce aux agrumes pleine de fraîcheur.

Nombre de personnes

4

Difficulté

Facile

Temps de préparation

10min

Temps de cuisson

20min

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 1 orange (jus et zestes)
  • 1 citron (jus et zestes)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Conseils

  • Ajoutez quelques graines de grenade pour une touche sucrée et colorée.

Préparation

  1. Presser l’orange et le citron, récupérer leurs zestes.
  2. Mélanger avec le miel, la sauce soja et l’huile d’olive.
  3. Cuire le poulet à la vapeur pendant 20 minutes.
  4. Napper de sauce aux agrumes avant de servir.
  5. Accompagner de riz basmati et de légumes verts.