Poulet vapeur au gingembre et citronnelle

Poulet vapeur au gingembre et citronnelle

Une recette légère et parfumée avec des notes asiatiques, idéale pour un repas équilibré.

Nombre de personnes

4

Difficulté

Facile

Temps de préparation

15min

Temps de cuisson

25min

Ingrédients

  • 4 filets de poulet.
  • 1 morceau de gingembre frais (5 cm), finement émincé.
  • 2 tiges de citronnelle, écrasées et coupées en morceaux.
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja.
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame.
  • Sel au goût.

Conseils

  • Vous pouvez ajouter des rondelles de piment rouge pour une touche épicée.
  • Remplacez l'huile de sésame par de l'huile d'olive pour une version plus douce.

Préparation

  1. Faites mariner les filets de poulet avec la sauce soja, l'huile de sésame et une pincée de sel pendant 20 minutes.
  2. Placez le gingembre et la citronnelle dans le panier vapeur pour parfumer.
  3. Disposez le poulet mariné sur une assiette résistante à la chaleur, placez-la dans le panier vapeur et faites cuire pendant 25 minutes.
  4. Retirez du feu et laissez reposer 2 minutes avant de servir.
  5. Servez chaud avec du riz jasmin et une sauce soja supplémentaire en accompagnement.