Poulet tikka masala à la mijoteuse

Une version simplifiée du classique indien, cuite lentement pour un poulet tendre et une sauce riche en épices.
4
Moyenne
20min
6h
Ingrédients
- 800 g de blancs de poulet, coupés en morceaux
- 1 oignon, émincé
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1 morceau de gingembre (2 cm), râpé
- 400 g de tomates concassées
- 150 ml de crème liquide
- 2 yaourts nature
- 2 cuillères à soupe de garam masala
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche pour servir
Conseils
- Ajoutez un piment frais pour une version plus relevée.
- Vous pouvez remplacer la crème liquide par du lait de coco pour une version sans lactose.
Préparation
- Mélangez les épices avec le yaourt, le sel, le poivre, l’ail et le gingembre dans un grand bol.
- Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez pour bien les enrober. Laissez mariner au moins 1 heure, idéalement toute une nuit.
- Placez l’oignon émincé au fond de la mijoteuse, puis ajoutez les tomates concassées.
- Déposez les morceaux de poulet marinés par-dessus.
- Couvrez et faites cuire à basse température pendant 6 heures.
- Ajoutez la crème liquide 30 minutes avant la fin de la cuisson, remuez et laissez mijoter pour obtenir une sauce onctueuse.
- Servez chaud, garni de coriandre fraîche, avec du riz basmati ou du naan.