Poulet tikka masala à la mijoteuse

Poulet tikka masala à la mijoteuse

Une version simplifiée du classique indien, cuite lentement pour un poulet tendre et une sauce riche en épices.

Nombre de personnes

4

Difficulté

Moyenne

Temps de préparation

20min

Temps de cuisson

6h

Ingrédients

  • 800 g de blancs de poulet, coupés en morceaux
  • 1 oignon, émincé
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1 morceau de gingembre (2 cm), râpé
  • 400 g de tomates concassées
  • 150 ml de crème liquide
  • 2 yaourts nature
  • 2 cuillères à soupe de garam masala
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour servir

Conseils

  • Ajoutez un piment frais pour une version plus relevée.
  • Vous pouvez remplacer la crème liquide par du lait de coco pour une version sans lactose.

Préparation

  1. Mélangez les épices avec le yaourt, le sel, le poivre, l’ail et le gingembre dans un grand bol.
  2. Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez pour bien les enrober. Laissez mariner au moins 1 heure, idéalement toute une nuit.
  3. Placez l’oignon émincé au fond de la mijoteuse, puis ajoutez les tomates concassées.
  4. Déposez les morceaux de poulet marinés par-dessus.
  5. Couvrez et faites cuire à basse température pendant 6 heures.
  6. Ajoutez la crème liquide 30 minutes avant la fin de la cuisson, remuez et laissez mijoter pour obtenir une sauce onctueuse.
  7. Servez chaud, garni de coriandre fraîche, avec du riz basmati ou du naan.