Poulet Tikka Masala
Un classique de la cuisine indienne avec des morceaux de poulet marinés dans des épices et une sauce tomate crémeuse.
Ingrédients
- 1 kg de morceaux de poulet (désossés et sans peau).
- 200 g de yaourt nature.
- 2 cuillères à soupe de jus de citron.
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé.
- 2 gousses d'ail écrasées.
- 1 cuillère à café de curcuma.
- 1 cuillère à soupe de garam masala.
- 1 cuillère à café de cumin moulu.
- 400 g de tomates concassées.
- 200 ml de crème liquide.
- 2 cuillères à soupe d'huile.
- Sel et poivre au goût.
Conseils
- Ajoutez un peu de piment pour une version plus épicée.
- Garnissez de coriandre fraîche avant de servir.
Préparation
- Préparez la marinade - Mélangez le yaourt, le jus de citron, le gingembre, l'ail, le curcuma, le garam masala et le cumin. Ajoutez les morceaux de poulet et laissez mariner au moins 2 heures (idéalement toute une nuit).
- Faites cuire le poulet - Dans une poêle chaude avec de l'huile, faites revenir les morceaux de poulet marinés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez-les et réservez.
- Préparez la sauce - Dans la même poêle, ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez la crème liquide, mélangez bien, et ajustez l'assaisonnement.
- Combinez - Remettez le poulet dans la sauce et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Servez - Accompagnez de riz basmati et de naan.