Poulet Tikka Masala

Poulet Tikka Masala

Un classique de la cuisine indienne avec des morceaux de poulet marinés dans des épices et une sauce tomate crémeuse.

Ingrédients

  • 1 kg de morceaux de poulet (désossés et sans peau).
  • 200 g de yaourt nature.
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron.
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé.
  • 2 gousses d'ail écrasées.
  • 1 cuillère à café de curcuma.
  • 1 cuillère à soupe de garam masala.
  • 1 cuillère à café de cumin moulu.
  • 400 g de tomates concassées.
  • 200 ml de crème liquide.
  • 2 cuillères à soupe d'huile.
  • Sel et poivre au goût.

Conseils

  • Ajoutez un peu de piment pour une version plus épicée.
  • Garnissez de coriandre fraîche avant de servir.

Préparation

  1. Préparez la marinade - Mélangez le yaourt, le jus de citron, le gingembre, l'ail, le curcuma, le garam masala et le cumin. Ajoutez les morceaux de poulet et laissez mariner au moins 2 heures (idéalement toute une nuit).
  2. Faites cuire le poulet - Dans une poêle chaude avec de l'huile, faites revenir les morceaux de poulet marinés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez-les et réservez.
  3. Préparez la sauce - Dans la même poêle, ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez la crème liquide, mélangez bien, et ajustez l'assaisonnement.
  4. Combinez - Remettez le poulet dans la sauce et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  5. Servez - Accompagnez de riz basmati et de naan.