Poulet Satay Thaï avec sauce aux arachides
Des brochettes de poulet marinées et grillées servies avec une sauce crémeuse aux arachides.
4
Moyenne
15min
10min
Ingrédients
- 500 g de filets de poulet, coupés en lanières
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de poudre de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe de sucre de palme
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Brochettes en bois (trempées dans l'eau)
Conseils
- Ajoutez des légumes grillés comme des poivrons ou des courgettes pour un repas complet.
- La sauce aux arachides se conserve bien au réfrigérateur pour d'autres plats.
Préparation
- Dans un bol, mélangez la sauce soja, le lait de coco, le curry, le curcuma, le sucre et l'huile pour la marinade.
- Ajoutez les lanières de poulet et laissez mariner au moins 30 minutes.
- Enfilez les morceaux de poulet sur des brochettes et faites-les griller à feu moyen (ou dans une poêle grill) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Pour la sauce, faites chauffer le lait de coco dans une petite casserole.
- Incorporez le beurre de cacahuète, la sauce soja, le sucre de palme et le jus de citron vert. Mélangez bien.
- Servez les brochettes avec la sauce et garnissez de flocons de piment.