Poulet Satay Thaï avec sauce aux arachides

Poulet Satay Thaï avec sauce aux arachides

Des brochettes de poulet marinées et grillées servies avec une sauce crémeuse aux arachides.

Nombre de personnes

4

Difficulté

Moyenne

Temps de préparation

15min

Temps de cuisson

10min

Ingrédients

  • 500 g de filets de poulet, coupés en lanières
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de sucre de palme
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Brochettes en bois (trempées dans l'eau)

Conseils

  • Ajoutez des légumes grillés comme des poivrons ou des courgettes pour un repas complet.
  • La sauce aux arachides se conserve bien au réfrigérateur pour d'autres plats.

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le lait de coco, le curry, le curcuma, le sucre et l'huile pour la marinade.
  2. Ajoutez les lanières de poulet et laissez mariner au moins 30 minutes.
  3. Enfilez les morceaux de poulet sur des brochettes et faites-les griller à feu moyen (ou dans une poêle grill) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  4. Pour la sauce, faites chauffer le lait de coco dans une petite casserole.
  5. Incorporez le beurre de cacahuète, la sauce soja, le sucre de palme et le jus de citron vert. Mélangez bien.
  6. Servez les brochettes avec la sauce et garnissez de flocons de piment.