Poulet Rôti aux Herbes et Citron

Poulet Rôti aux Herbes et Citron

Un délicieux poulet rôti parfumé aux herbes fraîches et au citron, parfait pour une table de fête.

Nombre de personnes

6

Difficulté

Moyen

Temps de préparation

20min

Temps de cuisson

1h30min

Ingrédients

  • 1 poulet entier (environ 1,8 kg)
  • 3 citrons, coupés en quartiers
  • 4 brins de romarin frais
  • 4 brins de thym frais
  • 3 gousses d’ail, écrasées
  • 50 g de beurre ramolli
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Conseils

  • Servez avec des pommes de terre rôties et des légumes de saison pour un repas complet.
  • Ajoutez du miel au jus de cuisson pour une touche sucrée.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mélanger le beurre, le romarin et le thym hachés avec du sel et du poivre. Étaler ce mélange sous la peau du poulet.
  3. Farcir le poulet avec 2 citrons et les gousses d’ail. Attacher les pattes avec de la ficelle de cuisine.
  4. Badigeonner le poulet avec de l’huile d’olive et le jus du citron restant.
  5. Placer dans un plat allant au four et cuire pendant 1h30, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  6. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.