Poulet thaï sauté aux noix de cajou

Poulet thaï sauté aux noix de cajou

Un plat thaïlandais sucré-salé à base de poulet sauté, poivrons et noix de cajou croquantes.

Nombre de personnes

4

Difficulté

Facile

Temps de préparation

15min

Temps de cuisson

15min

Ingrédients

  • 500 g de filets de poulet, coupés en morceaux
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 poivron jaune, coupé en dés
  • 1 oignon, émincé
  • 100 g de noix de cajou grillées
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce huître
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Piment séché (optionnel)

Conseils

  • Ajoutez des graines de sésame pour encore plus de croquant.
  • Servez avec du riz vapeur ou des nouilles sautées.

Préparation

  1. Faites chauffer l'huile dans un wok à feu moyen.
  2. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Incorporez les poivrons, l'oignon et les noix de cajou. Faites sauter 5 minutes.
  4. Ajoutez la sauce soja, la sauce huître et le sucre brun. Mélangez bien.
  5. Laissez cuire encore 5 minutes pour bien enrober les ingrédients.
  6. Servez chaud, garni de piment séché si désiré.