Poulet Mariné au Citron et aux Herbes

Poulet Mariné au Citron et aux Herbes

Un poulet tendre et savoureux, grillé au barbecue avec une marinade parfumée au citron et aux herbes.

Nombre de personnes

4

Difficulté

Facile

Temps de préparation

15min

Temps de cuisson

25min

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet.
  • 3 citrons, zestés et pressés.
  • 4 gousses d'ail, hachées.
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • 1 cuillère à soupe de thym frais.
  • 1 cuillère à soupe de romarin frais, haché.
  • Sel et poivre au goût.

Conseils

  • Pour un goût encore plus intense, ajoutez du miel à la marinade.
  • Vous pouvez accompagner ce plat de légumes grillés au barbecue.

Préparation

  1. Mélangez dans un bol le jus de citron, les zestes, l'ail, l'huile d'olive, le thym, et le romarin. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  2. Faites mariner les cuisses de poulet dans ce mélange pendant au moins 2 heures, idéalement toute la nuit.
  3. Préchauffez le barbecue à feu moyen.
  4. Grillez les cuisses de poulet pendant 20-25 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
  5. Servez chaud avec des quartiers de citron et une salade fraîche.