Poulet Kung Pao

Poulet Kung Pao

Une recette emblématique de la cuisine du Sichuan, avec des cacahuètes croquantes et une sauce savoureuse légèrement épicée.

Nombre de personnes

4

Difficulté

Moyenne

Temps de préparation

15min

Temps de cuisson

15min

Ingrédients

  • 500 g de poulet en cubes.
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja.
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz.
  • 1 cuillère à soupe de maïzena.
  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale.
  • 3 gousses d'ail, hachées.
  • 1 morceau de gingembre, haché.
  • 3 piments rouges séchés.
  • 2 cuillères à soupe de sauce hoisin.
  • 1 cuillère à soupe de sucre.
  • 50 g de cacahuètes grillées.
  • 1 oignon vert, émincé.

Conseils

  • Ajustez les piments selon votre tolérance aux épices.
  • Accompagnez de riz pour adoucir le piquant.

Préparation

  1. Mélanger le poulet avec la sauce soja, le vinaigre et la maïzena. Laisser mariner 10 minutes.
  2. Chauffer l'huile dans une poêle, faire revenir les piments, puis ajouter l'ail et le gingembre.
  3. Ajouter le poulet et le faire dorer à feu vif.
  4. Incorporer la sauce hoisin et le sucre. Bien mélanger.
  5. Ajouter les cacahuètes grillées et mélanger pour répartir les saveurs.
  6. Garnir d'oignon vert avant de servir.