Poulet Korma

Poulet Korma

Un curry doux et crémeux aux amandes et aux épices douces, parfait pour un repas raffiné.

Ingrédients

  • 1 kg de morceaux de poulet.
  • 200 g de yaourt nature.
  • 50 g de poudre d'amandes.
  • 2 oignons finement hachés.
  • 3 gousses d'ail écrasées.
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé.
  • 1 cuillère à café de curcuma.
  • 1 cuillère à soupe de garam masala.
  • 200 ml de crème liquide.
  • 2 cuillères à soupe d'huile.

Conseils

  • Ajoutez une pincée de safran pour un goût plus raffiné.
  • Accompagnez de chutney à la mangue pour une touche sucrée.

Préparation

  1. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. Ajoutez l'ail, le gingembre, le curcuma et le garam masala, puis mélangez bien.
  3. Incorporez les morceaux de poulet et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  4. Ajoutez le yaourt et la poudre d'amandes, puis mélangez bien. Laissez mijoter 15 minutes.
  5. Versez la crème liquide et laissez cuire 10 minutes supplémentaires.
  6. Servez avec du riz ou des naans, en garnissant d'amandes effilées.