Poulet frit façon coréenne à l’Airfryer

Poulet frit façon coréenne à l’Airfryer

Un poulet frit à la mode coréenne, sucré, épicé et irrésistible, préparé facilement à l’Airfryer.

Nombre de personnes

4

Difficulté

Moyenne

Temps de préparation

25min

Temps de cuisson

20min

Ingrédients

  • 12 morceaux de poulet (ailes, pilons ou hauts de cuisse)
  • 150 g de farine
  • 2 œufs battus
  • 200 g de chapelure panko
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 3 cuillères à soupe de sauce gochujang (pâte de piment coréen)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Conseils

  • Accompagnez ce poulet de kimchi ou de riz vapeur pour un repas complet.
  • Ajustez la quantité de gochujang selon votre tolérance aux épices.

Préparation

  1. Mélangez la farine avec le gingembre et l’ail en poudre.
  2. Panez les morceaux de poulet en les passant dans la farine, les œufs battus et la chapelure.
  3. Disposez le poulet dans le panier de l’Airfryer et faites cuire à 200°C pendant 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, mélangez la sauce gochujang, le miel et la sauce soja dans une petite casserole. Chauffez à feu doux.
  5. Une fois le poulet cuit, enrobez-le dans la sauce préparée.
  6. Servez chaud, garni de graines de sésame et d’oignons verts.