Poulet frit façon coréenne à l’Airfryer
Un poulet frit à la mode coréenne, sucré, épicé et irrésistible, préparé facilement à l’Airfryer.
4
Moyenne
25min
20min
Ingrédients
- 12 morceaux de poulet (ailes, pilons ou hauts de cuisse)
- 150 g de farine
- 2 œufs battus
- 200 g de chapelure panko
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 3 cuillères à soupe de sauce gochujang (pâte de piment coréen)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
Conseils
- Accompagnez ce poulet de kimchi ou de riz vapeur pour un repas complet.
- Ajustez la quantité de gochujang selon votre tolérance aux épices.
Préparation
- Mélangez la farine avec le gingembre et l’ail en poudre.
- Panez les morceaux de poulet en les passant dans la farine, les œufs battus et la chapelure.
- Disposez le poulet dans le panier de l’Airfryer et faites cuire à 200°C pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, mélangez la sauce gochujang, le miel et la sauce soja dans une petite casserole. Chauffez à feu doux.
- Une fois le poulet cuit, enrobez-le dans la sauce préparée.
- Servez chaud, garni de graines de sésame et d’oignons verts.