Poulet Frit à l’Airfryer Classique

Poulet Frit à l’Airfryer Classique

Une recette de poulet frit doré et croustillant à l'Airfryer, léger mais plein de saveur.

Nombre de personnes

4

Difficulté

Facile

Temps de préparation

15min

Temps de cuisson

25min

Ingrédients

  • 4 pilons de poulet
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 120 ml de lait
  • 1 œuf

Conseils

  • Pour un croustillant encore plus intense, laissez reposer le poulet pané 10 minutes avant la cuisson.

Préparation

  1. Mélanger le lait et l'œuf dans un bol.
  2. Dans un autre bol, mélanger la farine, le paprika, l’ail en poudre, le sel et le poivre.
  3. Tremper chaque pilon dans le mélange lait-œuf, puis l’enrober de farine épicée.
  4. Vaporiser légèrement les morceaux de poulet avec de l’huile d’olive.
  5. Préchauffer l’Airfryer à 200°C et cuire pendant 25 minutes, en retournant à mi-cuisson.
  6. Servir chaud avec une sauce de votre choix !