Poulet Farci aux Marrons et Champignons

Poulet Farci aux Marrons et Champignons

Une recette festive où le poulet est farci avec une garniture savoureuse aux marrons et champignons.

Nombre de personnes

6

Difficulté

Moyen

Temps de préparation

30min

Temps de cuisson

2h

Ingrédients

  • 1 poulet entier (environ 2 kg)
  • 200 g de marrons cuits
  • 150 g de champignons hachés
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 100 g de pain rassis, trempé dans du lait
  • Sel et poivre au goût

Conseils

  • Accompagnez d’une sauce aux canneberges pour une touche festive.
  • Préparez la farce à l’avance pour gagner du temps.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire revenir l’oignon, l’ail et les champignons dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Mélanger avec les marrons écrasés, le pain égoutté, le persil, le sel et le poivre.
  4. Farcir le poulet avec ce mélange et fermer l’ouverture avec de la ficelle de cuisine.
  5. Cuire le poulet pendant environ 2 heures, en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  6. Laisser reposer avant de trancher et servir.