Poulet Farci aux Marrons et Champignons
Une recette festive où le poulet est farci avec une garniture savoureuse aux marrons et champignons.
6
Moyen
30min
2h
Ingrédients
- 1 poulet entier (environ 2 kg)
- 200 g de marrons cuits
- 150 g de champignons hachés
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 100 g de pain rassis, trempé dans du lait
- Sel et poivre au goût
Conseils
- Accompagnez d’une sauce aux canneberges pour une touche festive.
- Préparez la farce à l’avance pour gagner du temps.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire revenir l’oignon, l’ail et les champignons dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Mélanger avec les marrons écrasés, le pain égoutté, le persil, le sel et le poivre.
- Farcir le poulet avec ce mélange et fermer l’ouverture avec de la ficelle de cuisine.
- Cuire le poulet pendant environ 2 heures, en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
- Laisser reposer avant de trancher et servir.