Poulet farci aux fruits secs et épices de Noël

Poulet farci aux fruits secs et épices de Noël

Un poulet entier farci d'un mélange sucré-salé de fruits secs et d'épices, idéal pour les fêtes de Noël.

Nombre de personnes

6

Difficulté

Moyenne

Temps de préparation

25min

Temps de cuisson

90min

Ingrédients

  • 1 poulet entier (2 kg).
  • 100 g d'abricots secs, hachés.
  • 100 g de pruneaux, hachés.
  • 50 g de raisins secs.
  • 50 g de noix, hachées.
  • 1 cuillère à café de cannelle.
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade.
  • 2 cuillères à soupe de miel.
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Sel et poivre au goût.

Conseils

  • Ajoutez des zestes d'orange à la farce pour une touche encore plus festive.
  • Accompagnez d'une purée de patates douces pour un mariage parfait.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Mélangez les fruits secs, les noix, le miel, la cannelle, et la muscade dans un bol.
  3. Salez et poivrez l'intérieur du poulet, puis farcissez-le avec le mélange aux fruits secs.
  4. Ficelez le poulet pour maintenir la farce en place.
  5. Badigeonnez le poulet avec l'huile d'olive et placez-le dans un plat à rôtir.
  6. Faites cuire au four pendant 90 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  7. Servez chaud avec une sauce aux canneberges ou un accompagnement de légumes rôtis.