Poulet entier aux légumes en mijoteuse

Un délicieux poulet entier mijoté avec des légumes rustiques et parfumé au thym. Une recette facile et parfaite pour un repas en famille.
4
Facile
15min
6h
Ingrédients
- 1 poulet entier (environ 1,5 kg), sans peau si désiré
- 4 carottes, coupées en tronçons
- 6 pommes de terre grelots, coupées en deux
- 1 oignon, coupé en quartiers
- 3 gousses d’ail, écrasées
- 500 ml de bouillon de poulet
- 2 branches de thym frais
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre au goût
Conseils
- Ajoutez quelques gouttes de citron pour une touche de fraîcheur.
- Passez le poulet 5 minutes au gril si vous souhaitez une peau croustillante.
Préparation
- Préparer tous les légumes en les coupant en morceaux moyens.
- Déposer les légumes au fond de la mijoteuse.
- Assaisonner l'intérieur et l'extérieur du poulet avec du sel et du poivre.
- Placer le poulet sur les légumes.
- Ajouter l’ail, le thym et la feuille de laurier autour du poulet.
- Verser le bouillon de poulet sur les légumes (pas directement sur le poulet).
- Couvrir et cuire à basse température pendant 6 heures ou à haute température pendant 4 heures, jusqu’à ce que le poulet soit tendre et se détache facilement.
- Servir chaud avec les légumes et un peu du jus de cuisson.