Poulet thaï au curry vert et lait de coco
Un plat thaïlandais classique au poulet et curry vert, parfumé au lait de coco et aux herbes fraîches.
4
Moyenne
20min
25min
Ingrédients
- 500 g de filets de poulet, coupés en morceaux
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert
- 400 ml de lait de coco
- 200 g de pousses de bambou
- 100 g d'aubergines thaïes (ou aubergines classiques)
- 2 feuilles de citron kaffir
- 1 cuillère à soupe de sauce poisson
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 poignée de basilic thaï
- 1 piment rouge, tranché pour la garniture
- Riz jasmin pour accompagner
Conseils
- Ajustez la quantité de pâte de curry selon votre tolérance aux épices.
- Remplacez les aubergines thaïes par des courgettes si nécessaire.
Préparation
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe de lait de coco dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il réduise légèrement.
- Ajoutez la pâte de curry vert et faites-la revenir pour libérer les arômes.
- Incorporez les morceaux de poulet et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés de curry.
- Versez le reste du lait de coco, ajoutez les pousses de bambou, les aubergines, les feuilles de citron kaffir, la sauce poisson et le sucre.
- Laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
- Ajoutez les feuilles de basilic thaï juste avant de servir.
- Servez chaud avec du riz jasmin et garnissez de piment rouge.