Poulet thaï au curry vert et lait de coco

Poulet thaï au curry vert et lait de coco

Un plat thaïlandais classique au poulet et curry vert, parfumé au lait de coco et aux herbes fraîches.

Nombre de personnes

4

Difficulté

Moyenne

Temps de préparation

20min

Temps de cuisson

25min

Ingrédients

  • 500 g de filets de poulet, coupés en morceaux
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert
  • 400 ml de lait de coco
  • 200 g de pousses de bambou
  • 100 g d'aubergines thaïes (ou aubergines classiques)
  • 2 feuilles de citron kaffir
  • 1 cuillère à soupe de sauce poisson
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 poignée de basilic thaï
  • 1 piment rouge, tranché pour la garniture
  • Riz jasmin pour accompagner

Conseils

  • Ajustez la quantité de pâte de curry selon votre tolérance aux épices.
  • Remplacez les aubergines thaïes par des courgettes si nécessaire.

Préparation

  1. Faites chauffer 2 cuillères à soupe de lait de coco dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il réduise légèrement.
  2. Ajoutez la pâte de curry vert et faites-la revenir pour libérer les arômes.
  3. Incorporez les morceaux de poulet et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés de curry.
  4. Versez le reste du lait de coco, ajoutez les pousses de bambou, les aubergines, les feuilles de citron kaffir, la sauce poisson et le sucre.
  5. Laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  6. Ajoutez les feuilles de basilic thaï juste avant de servir.
  7. Servez chaud avec du riz jasmin et garnissez de piment rouge.