Poulet aux champignons et crème en mijoteuse

Un plat crémeux et réconfortant de poulet mijoté lentement avec des champignons, de l’ail et une touche de crème. Parfait avec du riz ou des pâtes.
4
Facile
15min
6h
Ingrédients
- 600 g de blancs de poulet
- 250 g de champignons de Paris, émincés
- 2 échalotes, hachées
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 200 ml de crème liquide
- 100 ml de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre, persil
Conseils
- Ajoutez un peu de vin blanc sec pour rehausser la sauce.
- Pour une version plus légère, utilisez de la crème allégée.
Préparation
- Faire revenir les échalotes et l’ail dans l’huile quelques minutes.
- Disposer le poulet et les champignons dans la mijoteuse.
- Ajouter les échalotes, la moutarde, la crème et le bouillon.
- Saler, poivrer et bien mélanger.
- Cuire à basse température pendant 6 heures.
- Parsemer de persil frais avant de servir avec du riz ou des pâtes.