Poulet Basquaise
Un classique du Pays basque, avec des saveurs riches de tomates, poivrons et herbes.
4
Facile
20min
50min
Ingrédients
- 1 kg de morceaux de poulet.
- 2 oignons, hachés.
- 3 poivrons (rouge, vert, jaune), coupés en lamelles.
- 4 tomates mûres, concassées.
- 2 gousses d'ail, écrasées.
- 1 cuillère à soupe de piment d'Espelette.
- 1 feuille de laurier.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel et poivre au goût.
Conseils
- Utilisez du vin blanc sec pour déglacer la cocotte pour plus de saveur.
- Ajoutez une pincée de thym pour une touche herbacée.
Préparation
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer et réserver.
- Ajouter les oignons, l'ail et les poivrons dans la cocotte et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter les tomates, le piment, le laurier, le sel et le poivre. Remettre le poulet dans la cocotte.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
- Servir chaud avec du riz ou du pain.