Poulet Basquaise

Poulet Basquaise

Un classique du Pays basque, avec des saveurs riches de tomates, poivrons et herbes.

Nombre de personnes

4

Difficulté

Facile

Temps de préparation

20min

Temps de cuisson

50min

Ingrédients

  • 1 kg de morceaux de poulet.
  • 2 oignons, hachés.
  • 3 poivrons (rouge, vert, jaune), coupés en lamelles.
  • 4 tomates mûres, concassées.
  • 2 gousses d'ail, écrasées.
  • 1 cuillère à soupe de piment d'Espelette.
  • 1 feuille de laurier.
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Sel et poivre au goût.

Conseils

  • Utilisez du vin blanc sec pour déglacer la cocotte pour plus de saveur.
  • Ajoutez une pincée de thym pour une touche herbacée.

Préparation

  1. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer et réserver.
  2. Ajouter les oignons, l'ail et les poivrons dans la cocotte et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajouter les tomates, le piment, le laurier, le sel et le poivre. Remettre le poulet dans la cocotte.
  4. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
  5. Servir chaud avec du riz ou du pain.