Poulet au barbecue façon tex-mex

Poulet au barbecue façon tex-mex

Un poulet au barbecue aux saveurs tex-mex, relevé avec des épices et parfait pour un repas convivial.

Ingrédients

  • 1 kg de cuisses ou pilons de poulet
  • 2 cuillères à soupe de poudre de chili
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère à soupe de jus de lime
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • Sel et poivre au goût

Conseils

  • Pour une saveur encore plus intense, laissez mariner toute une nuit.

Préparation

  1. Mélangez la poudre de chili, le cumin, le paprika, l'huile, le jus de lime, l'ail, le sel et le poivre dans un bol pour préparer un mélange d'épices.
  2. Enduisez les morceaux de poulet de ce mélange et laissez mariner pendant au moins 2 heures.
  3. Faites chauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
  4. Faites cuire le poulet, en le retournant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur (25-30 minutes).
  5. Servez avec des accompagnements comme des épis de maïs grillés ou une salsa à l'avocat.