Poulet à l'Espagnole avec Riz et Pois Chiches
Un plat espagnol nourrissant avec des pois chiches, du riz et des épices aromatiques.
6
Moyenne
15min
50min
Ingrédients
- 6 hauts de cuisse de poulet.
- 200 g de riz long grain.
- 400 g de pois chiches cuits.
- 1 boîte de tomates concassées (400 g).
- 1 oignon, haché.
- 3 gousses d'ail, écrasées.
- 1 cuillère à café de paprika fumé.
- 1 cuillère à café de cumin moulu.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 500 ml de bouillon de poulet.
- Sel et poivre au goût.
Conseils
- Ajoutez des olives noires pour plus de profondeur.
- Ce plat peut être préparé à l'avance et réchauffé pour gagner du temps.
Préparation
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte et dorer les hauts de cuisse de poulet. Retirer et réserver.
- Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter le riz, les épices et bien mélanger pour les enrober.
- Incorporer les tomates, le bouillon et les pois chiches. Porter à ébullition.
- Remettre le poulet dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 35 minutes.
- Servir chaud, garni de persil frais.