Poulet à l'Espagnole avec Riz et Pois Chiches

Poulet à l'Espagnole avec Riz et Pois Chiches

Un plat espagnol nourrissant avec des pois chiches, du riz et des épices aromatiques.

Nombre de personnes

6

Difficulté

Moyenne

Temps de préparation

15min

Temps de cuisson

50min

Ingrédients

  • 6 hauts de cuisse de poulet.
  • 200 g de riz long grain.
  • 400 g de pois chiches cuits.
  • 1 boîte de tomates concassées (400 g).
  • 1 oignon, haché.
  • 3 gousses d'ail, écrasées.
  • 1 cuillère à café de paprika fumé.
  • 1 cuillère à café de cumin moulu.
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • 500 ml de bouillon de poulet.
  • Sel et poivre au goût.

Conseils

  • Ajoutez des olives noires pour plus de profondeur.
  • Ce plat peut être préparé à l'avance et réchauffé pour gagner du temps.

Préparation

  1. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et dorer les hauts de cuisse de poulet. Retirer et réserver.
  2. Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajouter le riz, les épices et bien mélanger pour les enrober.
  4. Incorporer les tomates, le bouillon et les pois chiches. Porter à ébullition.
  5. Remettre le poulet dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 35 minutes.
  6. Servir chaud, garni de persil frais.