Poulet aux légumes rôtis à l'huile de coco
Une recette simple et délicieuse de poulet rôti accompagné de légumes frais, idéale pour un régime paléo.
4
Facile
15min
35min
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet.
- 3 cuillères à soupe d'huile de coco.
- 2 courgettes, coupées en rondelles.
- 3 carottes, coupées en bâtonnets.
- 1 poivron rouge, coupé en lamelles.
- 1 oignon rouge, coupé en quartiers.
- 1 cuillère à café de sel de mer.
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu.
- 1 cuillère à café de thym séché.
- 1 cuillère à café de paprika fumé.
Conseils
- Ajoutez une pincée de piment en poudre pour une touche épicée.
- Accompagnez de tranches d'avocat pour un repas encore plus riche en bons gras.
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C (400°F).
- Disposez les cuisses de poulet dans un plat à rôtir.
- Dans un bol, mélangez l'huile de coco fondue avec le sel, le poivre, le thym et le paprika. Badigeonnez le poulet avec ce mélange.
- Ajoutez les légumes autour du poulet dans le plat, en les enrobant légèrement avec le reste d'huile de coco.
- Enfournez et faites cuire pendant 35 minutes, en retournant les légumes à mi-cuisson pour qu'ils soient uniformément dorés.
- Servez chaud, accompagné de quelques herbes fraîches pour la décoration.