Poulet au lait de coco et curry léger

Poulet au lait de coco et curry léger

Un plat paléo savoureux et crémeux, parfait pour un dîner sain et réconfortant.

Nombre de personnes

4

Difficulté

Facile

Temps de préparation

10min

Temps de cuisson

25min

Ingrédients

  • 600 g de filets de poulet, coupés en morceaux.
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco.
  • 1 oignon, émincé.
  • 2 gousses d'ail, hachées.
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé.
  • 1 cuillère à café de curry en poudre.
  • 1/2 cuillère à café de curcuma.
  • 400 ml de lait de coco non sucré.
  • 1 courgette, coupée en rondelles.
  • Sel et poivre au goût.
  • Coriandre fraîche pour la garniture.

Conseils

  • Ajoutez une poignée d'épinards frais dans la sauce juste avant de servir.
  • Pour une version épicée, incorporez un piment rouge émincé.

Préparation

  1. Faites chauffer l'huile de coco dans une poêle à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  3. Incorporez les morceaux de poulet et faites-les dorer légèrement.
  4. Ajoutez le curry en poudre et le curcuma, mélangez bien pour enrober le poulet d'épices.
  5. Versez le lait de coco et ajoutez la courgette. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et que la sauce ait épaissi.
  6. Servez chaud, garni de coriandre fraîche, accompagné de riz de chou-fleur ou de légumes vapeur.