Poulet au Beurre (Butter Chicken)

Poulet au Beurre (Butter Chicken)

Une version onctueuse et douce du célèbre poulet indien, parfait pour les amateurs de saveurs équilibrées.

Ingrédients

  • 1 kg de filets de poulet.
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale.
  • 1 oignon haché.
  • 3 gousses d'ail écrasées.
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé.
  • 1 cuillère à café de poudre de chili.
  • 1 cuillère à café de curcuma.
  • 1 cuillère à soupe de garam masala.
  • 400 g de tomates concassées.
  • 200 ml de crème liquide.
  • 50 g de beurre.
  • Coriandre fraîche pour la garniture.

Conseils

  • Pour un goût plus riche, utilisez de la crème entière.
  • Ajoutez une pincée de sucre pour équilibrer l'acidité des tomates.

Préparation

  1. Faites revenir le poulet dans une poêle chaude avec de l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez et réservez.
  2. Dans la même poêle, faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajoutez les épices (chili, curcuma, garam masala) et mélangez pendant 2 minutes.
  4. Versez les tomates concassées et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez la crème liquide et le beurre, puis mélangez bien.
  5. Remettez le poulet dans la sauce et laissez mijoter 15 minutes.
  6. Servez avec du riz basmati et du naan, en garnissant de coriandre fraîche.