Poulet au barbecue mariné au miel et à la moutarde

Poulet au barbecue mariné au miel et à la moutarde

Un délicieux poulet au barbecue mariné au miel et à la moutarde, idéal pour les grillades en famille ou entre amis.

Ingrédients

  • 1 kg de morceaux de poulet (ailes, pilons ou cuisses)
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût

Conseils

  • Pour éviter que la marinade ne brûle, commencez par cuire le poulet à chaleur indirecte puis terminez par une saisie directe.
  • Ajoutez une touche de piment pour un goût plus épicé.

Préparation

  1. Préparez la marinade en mélangeant le miel, la moutarde, la sauce soja, l'huile d'olive, l'ail écrasé, le paprika, le sel et le poivre dans un bol.
  2. Enrobez les morceaux de poulet dans la marinade et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou idéalement toute une nuit.
  3. Préchauffez le barbecue à feu moyen.
  4. Faites cuire le poulet sur la grille chaude en le retournant régulièrement et en badigeonnant de marinade, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur (environ 20-25 minutes).
  5. Servez chaud, accompagné de légumes grillés ou d'une salade fraîche.