Poulet à l'Ananas Chinois
Un plat aux saveurs sucrées et acidulées, où le poulet croustillant se marie parfaitement avec l'ananas juteux et les légumes croquants.
4
Facile
15min
20min
Ingrédients
- 500 g de morceaux de poulet.
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs.
- 2 œufs, battus.
- Huile de friture.
- 1 poivron rouge, coupé en dés.
- 1 poivron vert, coupé en dés.
- 200 g d'ananas en morceaux.
- 3 cuillères à soupe de sauce soja.
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc.
- 3 cuillères à soupe de sucre.
- 1 cuillère à soupe de ketchup.
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs diluée dans 50 ml d'eau.
- Graines de sésame pour la garniture.
Conseils
- Utilisez de l'ananas frais pour une saveur plus intense.
- Servez avec du riz ou des nouilles sautées.
Préparation
- Mélanger le poulet avec la fécule de maïs, puis tremper dans les œufs battus.
- Faire frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Égoutter sur du papier absorbant.
- Dans une poêle, faire sauter les poivrons avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres.
- Ajouter l'ananas, la sauce soja, le vinaigre, le sucre et le ketchup. Bien mélanger.
- Incorporer la fécule diluée et laisser épaissir la sauce.
- Ajouter le poulet frit et mélanger pour enrober de sauce. Garnir de graines de sésame et servir.