Poulet à la Sauce Romesco

Poulet à la Sauce Romesco

Une recette typique de la région de Tarragone, avec une sauce romesco onctueuse.

Nombre de personnes

4

Difficulté

Moyenne

Temps de préparation

20min

Temps de cuisson

35min

Ingrédients

  • 4 filets de poulet.
  • 3 poivrons rouges, rôtis et pelés.
  • 50 g d'amandes grillées.
  • 2 gousses d'ail.
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge.
  • 1 pincée de paprika fumé.
  • Sel et poivre au goût.

Conseils

  • La sauce romesco peut être préparée à l'avance et utilisée avec d'autres viandes ou légumes.
  • Ajoutez une tranche de citron pour rehausser les saveurs.

Préparation

  1. Mixer les poivrons, les amandes, l'ail, l'huile d'olive, le vinaigre et le paprika pour obtenir une sauce lisse.
  2. Chauffer une poêle et cuire les filets de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  3. Ajouter la sauce dans la poêle et cuire 10 minutes supplémentaires à feu doux.
  4. Servir chaud avec des pommes de terre rôties ou du riz.