Poulet à la Sauce Romesco
Une recette typique de la région de Tarragone, avec une sauce romesco onctueuse.
4
Moyenne
20min
35min
Ingrédients
- 4 filets de poulet.
- 3 poivrons rouges, rôtis et pelés.
- 50 g d'amandes grillées.
- 2 gousses d'ail.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge.
- 1 pincée de paprika fumé.
- Sel et poivre au goût.
Conseils
- La sauce romesco peut être préparée à l'avance et utilisée avec d'autres viandes ou légumes.
- Ajoutez une tranche de citron pour rehausser les saveurs.
Préparation
- Mixer les poivrons, les amandes, l'ail, l'huile d'olive, le vinaigre et le paprika pour obtenir une sauce lisse.
- Chauffer une poêle et cuire les filets de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajouter la sauce dans la poêle et cuire 10 minutes supplémentaires à feu doux.
- Servir chaud avec des pommes de terre rôties ou du riz.