Poulet à la Moutarde à l’Ancienne et au Vin Blanc

Poulet à la Moutarde à l’Ancienne et au Vin Blanc

Une recette raffinée où la moutarde à l’ancienne s’harmonise avec le vin blanc pour un goût délicat et aromatique.

Nombre de personnes

4

Difficulté

Moyenne

Temps de préparation

15min

Temps de cuisson

30min

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 oignon finement émincé
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 150 ml de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 brin de thym frais

Conseils

  • Ajoutez des champignons sautés pour plus de saveur.
  • Le vin blanc peut être remplacé par du bouillon pour une version sans alcool.

Préparation

  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
  2. Faites dorer les cuisses de poulet de chaque côté, puis réservez-les.
  3. Ajoutez l'oignon et l'ail dans la poêle et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Incorporez la moutarde à l’ancienne et le vin blanc, en mélangeant bien pour former une sauce homogène.
  5. Remettez le poulet dans la poêle, ajoutez le thym, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
  6. Versez la crème fraîche dans la sauce, mélangez bien et laissez cuire encore 5 minutes.
  7. Servez avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.