Pilons de poulet croustillants au four

Pilons de poulet croustillants au four

Des pilons de poulet dorés et croustillants, marinés aux épices et cuits au four pour un résultat juteux à l’intérieur et bien croustillant à l’extérieur.

Nombre de personnes

4

Difficulté

Facile

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

45 minutes

Ingrédients

  • 8 pilons de poulet (environ 1 kg)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de paprika doux
  • 1 c. à café d’ail en poudre
  • 1 c. à café d’oignon en poudre
  • 1/2 c. à café de piment doux (ou fort selon votre goût)
  • 1 c. à café de thym séché
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de poivre noir moulu
  • 1 c. à soupe de jus de citron (optionnel)
  • Quelques brins de persil frais pour décorer

Conseils

  • Pour une marinade plus savoureuse, laissez reposer les pilons dans les épices pendant 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  • Accompagnez avec des pommes de terre rôties, une salade verte ou du riz parfumé.
  • Si vous aimez le piquant, ajoutez une pincée de piment de Cayenne ou quelques gouttes de sauce piquante à la marinade.
  • Pour encore plus de croustillant, vous pouvez saupoudrer les pilons d’un peu de chapelure avant cuisson.
  • Ces pilons se réchauffent très bien au four, parfaits pour un repas à l’avance.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°C (chaleur tournante si possible) et tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Rincer et bien sécher les pilons de poulet avec du papier absorbant. Il est essentiel qu’ils soient bien secs pour obtenir une peau croustillante.
  3. Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive avec le paprika, l’ail en poudre, l’oignon en poudre, le piment, le thym, le sel et le poivre. Ajouter éventuellement le jus de citron pour plus de fraîcheur.
  4. Ajouter les pilons de poulet dans le bol et bien les enrober de marinade. Utilisez vos mains ou une cuillère pour bien répartir les épices sur toute la surface.
  5. Disposer les pilons sur la plaque de cuisson en les espaçant bien. Ils ne doivent pas se toucher pour bien rôtir.
  6. Enfourner pendant 25 minutes. À mi-cuisson, les retourner à l’aide de pinces pour une cuisson uniforme.
  7. Après 25 minutes, augmenter la température à 230°C et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes supplémentaires, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants à l’extérieur.
  8. Vérifier la cuisson la température interne doit atteindre 75°C au cœur du pilon.
  9. Sortir du four, laisser reposer 5 minutes, puis parsemer de persil frais haché juste avant de servir.

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