Penne au Poulet et à la Sauce Tomate Épicée

Penne au Poulet et à la Sauce Tomate Épicée

Un plat réconfortant et relevé de penne au poulet dans une sauce tomate parfumée aux épices.

Nombre de personnes

4

Difficulté

Moyenne

Temps de préparation

10min

Temps de cuisson

25min

Ingrédients

  • 400 g de penne.
  • 2 filets de poulet, coupés en morceaux.
  • 1 oignon, haché.
  • 2 gousses d'ail, écrasées.
  • 400 g de tomates concassées.
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate.
  • 1 cuillère à café de piment en poudre.
  • 1 cuillère à café de paprika fumé.
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Quelques feuilles de basilic frais.
  • Sel et poivre au goût.

Conseils

  • Ajoutez du fromage râpé ou de la mozzarella pour un côté encore plus gourmand.
  • Ajustez le piment selon votre tolérance aux épices.

Préparation

  1. Faites cuire les penne selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez.
  2. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer.
  4. Incorporez les tomates concassées, le concentré de tomate, le piment et le paprika. Laissez mijoter 15 minutes.
  5. Ajoutez les penne à la sauce et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement.
  6. Servez chaud, garni de basilic frais.