Penne au Poulet et à la Sauce Tomate Épicée
Un plat réconfortant et relevé de penne au poulet dans une sauce tomate parfumée aux épices.
4
Moyenne
10min
25min
Ingrédients
- 400 g de penne.
- 2 filets de poulet, coupés en morceaux.
- 1 oignon, haché.
- 2 gousses d'ail, écrasées.
- 400 g de tomates concassées.
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate.
- 1 cuillère à café de piment en poudre.
- 1 cuillère à café de paprika fumé.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Quelques feuilles de basilic frais.
- Sel et poivre au goût.
Conseils
- Ajoutez du fromage râpé ou de la mozzarella pour un côté encore plus gourmand.
- Ajustez le piment selon votre tolérance aux épices.
Préparation
- Faites cuire les penne selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez.
- Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer.
- Incorporez les tomates concassées, le concentré de tomate, le piment et le paprika. Laissez mijoter 15 minutes.
- Ajoutez les penne à la sauce et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement.
- Servez chaud, garni de basilic frais.