Brochettes Vegan façon Poulet
Des brochettes vegan savoureuses, parfaites pour un barbecue ou un repas convivial, à base de seitan mariné.
4
Facile
20min
15min
Ingrédients
- 400 g de seitan
- 1 poivron rouge, coupé en morceaux
- 1 poivron jaune, coupé en morceaux
- 1 oignon rouge, coupé en quartiers
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- Brochettes en bois ou en métal
Conseils
- Pour une version sans gluten, utilisez du tofu ferme à la place du seitan.
- Ajoutez des champignons ou des courgettes pour plus de variété.
Préparation
- Couper le seitan en morceaux de taille égale.
- Dans un bol, mélanger la sauce soja, l’huile d’olive, le paprika, le cumin et le sirop d’érable.
- Ajouter le seitan et laisser mariner 30 minutes.
- Monter les brochettes en alternant morceaux de seitan, poivrons et oignons.
- Faire griller les brochettes sur un barbecue ou une poêle grill jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Servir chaud avec une salade ou des pommes de terre.