Brochettes Vegan façon Poulet

Brochettes Vegan façon Poulet

Des brochettes vegan savoureuses, parfaites pour un barbecue ou un repas convivial, à base de seitan mariné.

Nombre de personnes

4

Difficulté

Facile

Temps de préparation

20min

Temps de cuisson

15min

Ingrédients

  • 400 g de seitan
  • 1 poivron rouge, coupé en morceaux
  • 1 poivron jaune, coupé en morceaux
  • 1 oignon rouge, coupé en quartiers
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • Brochettes en bois ou en métal

Conseils

  • Pour une version sans gluten, utilisez du tofu ferme à la place du seitan.
  • Ajoutez des champignons ou des courgettes pour plus de variété.

Préparation

  1. Couper le seitan en morceaux de taille égale.
  2. Dans un bol, mélanger la sauce soja, l’huile d’olive, le paprika, le cumin et le sirop d’érable.
  3. Ajouter le seitan et laisser mariner 30 minutes.
  4. Monter les brochettes en alternant morceaux de seitan, poivrons et oignons.
  5. Faire griller les brochettes sur un barbecue ou une poêle grill jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  6. Servir chaud avec une salade ou des pommes de terre.