Brochettes de poulet au citron et aux herbes
Des brochettes de poulet légères et parfumées au citron et aux herbes, parfaites pour les barbecues estivaux.
Ingrédients
- 500 g de filets de poulet, coupés en cubes
- 2 citrons (zeste et jus)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 1 cuillère à soupe de persil frais, haché
- Sel et poivre au goût
- Brochettes en bois ou en métal
Conseils
- Ajoutez des légumes comme des poivrons ou des courgettes pour des brochettes encore plus colorées.
Préparation
- Trempez les brochettes en bois dans l'eau pendant 30 minutes pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Mélangez le jus et le zeste de citron, l'huile d'olive, l'ail, l'origan, le persil, le sel et le poivre dans un bol pour préparer la marinade.
- Enfilez les cubes de poulet sur les brochettes et badigeonnez-les généreusement de marinade. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Faites griller les brochettes sur le barbecue, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit (environ 10-15 minutes).
- Servez avec une sauce au yaourt et concombre pour plus de fraîcheur.