Brochettes de poulet au citron et aux herbes

Brochettes de poulet au citron et aux herbes

Des brochettes de poulet légères et parfumées au citron et aux herbes, parfaites pour les barbecues estivaux.

Ingrédients

  • 500 g de filets de poulet, coupés en cubes
  • 2 citrons (zeste et jus)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 1 cuillère à soupe de persil frais, haché
  • Sel et poivre au goût
  • Brochettes en bois ou en métal

Conseils

  • Ajoutez des légumes comme des poivrons ou des courgettes pour des brochettes encore plus colorées.

Préparation

  1. Trempez les brochettes en bois dans l'eau pendant 30 minutes pour éviter qu'elles ne brûlent.
  2. Mélangez le jus et le zeste de citron, l'huile d'olive, l'ail, l'origan, le persil, le sel et le poivre dans un bol pour préparer la marinade.
  3. Enfilez les cubes de poulet sur les brochettes et badigeonnez-les généreusement de marinade. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. Faites griller les brochettes sur le barbecue, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit (environ 10-15 minutes).
  5. Servez avec une sauce au yaourt et concombre pour plus de fraîcheur.